お弁当に♪リメイク*メイプル・ポン酢かつお梅♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅干し(小さめ・漬け汁) 4個・漬け汁 15cc
- メイプルシロップ 小さじ1
- かつおの削り節 1袋(ミニパック)
- ポン酢 小さじ1
- 白炒りごま 小さじ1/2ほど
作り方
-
1
●器に梅干し・漬け汁を入れる♪
●メイプルシロップ・かつおの削り節を準備する♪ -
2
●メイプルシロップを加え、よくからませる♪
●かつおの削り節の半分量を加え、全体をよく馴染ませる♪ -
3
●かつおの削り節の残り・ポン酢を加える♪
●よく馴染ませてから白炒りごまを振りかける♪
●完成~(*^^*)☆♪
きっかけ
・味のぼやけた梅干しを美味しく復活させた くて~♪
おいしくなるコツ
・メイプルシロップを先に、次にポン酢を加えること~♪ ・前日の夜に作っておいて冷蔵庫保存しておくと当日より美味しいかつお梅に♡ ・かつお梅を使った残りで、おにぎりを作ると とっても美味しいですよ♡♡
- レシピID:1690016702
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません