絶品!中華屋さんのニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヌカハニーの人
フワトロ卵でニラ嫌いでも美味しく食べられます。栄養満点食材なので是非作ってみてください。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

3個
ニラ
1/2束
大さじ1と1/3
塩 コショウ
少々
醤油
小さじ2
鶏がらスープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは茎の部分を1センチ、葉の部分を3センチ程に切っておきます。火の通りを均一にするためです。
  2. 2
    卵を割り油以外の全ての調味料を入れよく混ぜておきます。
  3. 3
    熱した中華鍋に、油大さじ1/3程度を入れて強火でニラを20秒炒めます。
  4. 4
    卵液に炒めたニラを戻し入れます。
    フライパンに残りの大さじ1の油を入れこのニラと卵を流し込みます。
  5. 5
    ヘラかお玉で、フライパンの端から中央に寄せるようにしながら強火で炒め2分ほどで火を止めて完成。半熟位が美味しいです。

おいしくなるコツ

中華鍋推奨。 調味料は卵の方に。 ニラは炒めすぎず一旦卵に戻す。 箸で混ぜずにヘラかお玉。

きっかけ

ニラが余ったので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

マヌカハニーの人 簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。 初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、 お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、 ただただラクしたい方にも、 作っていただけるレシピをアップしていきたいです。 作れぽ頂いたら即承認します♪ 材料を変えたアレンジつくれぽも お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/08 20:48
色々なレシピを試しましたが1番簡単でした。味も美味しかったです。また作ります!
二階堂さんご
わー!美味しそうですね。作っていただいてレシピ気に入って頂いて嬉しいです。 (°´ ˘ `°)/
2021/03/24 07:06
またまた作っちゃいました♡おいしかったでーす♪
ひより❀発酵ごはんde腸活
わーい!我が家も昨日食べたよ♪ 美味しそうに作ってくれてありがとう! ♡︎(°´ ˘ `°)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする