かんたん♪美味しい♪カニ鍋~♡♡♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●白菜・大根・人参・長ネギは食べやすい大きさに切る♪
●しめじ・えのきは石附を取りざっくりほぐす♪ -
2
●土鍋風プレート鍋をセットし水を入れ加熱スイッチON
●1)の野菜を加え蓋をして煮る♪ -
3
●鍋豆腐は深さのあるあるお皿に移し形を崩さないように、食べやすい大きに切りめを入れる♪
●軽くラップをかけレンジで600W 2分ほど加熱、水きりをし鍋に加える♪ -
4
●野菜等煮えたらズワイガニを一度に食べられる分だけ入れ蓋をする♪
★グツグツ煮過ぎないこと!
●ズワイガニのからが赤くなり身がふっくら煮えたら完成~☆♪
●ゆずポン酢で召し上がれ♡
きっかけ
カニをいただいたので!
おいしくなるコツ
・野菜とカニの細い足さき等を水からにること!(旨味や出汁がでます) ・材料が煮えてからカニを加える!カニを煮過ぎないこと!
- レシピID:1690016481
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません