白菜とろ~り♪ベーコンふっくら♡蒸し★辛子ごまマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 3カップほど
- 白菜
- 小・1/4ほど
- ベーコン
- 1パック(5枚入り)
- ★ごまドレッシング(市販)
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★(白炒り)ごま
- 小さじ1ほど
- ★辛子(チューブ入り)
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- ●鍋に水3カップを入れ蒸し器を乗せる♪
●白菜は洗って一口大に切る♪
●ベーコンを準備する♪
-
- 2
-
- ●鍋の蒸し器に白菜の硬いところから半量分を入れる♪
●ベーコン・2枚を白菜の上に並べる♪
●残りの白菜・残りのベーコンを同様に加えたら
蓋をし強火で加熱する♪
-
- 3
-
- ●蒸気が上がってきたら
中火にし10分ほど蒸す♪
★写真は蒸し上がったところ♪
-
- 4
-
- ●蒸し器のままお皿に移し食卓へ♪(やけどに注意!!・お皿に盛り付けてもOK)
●小皿に★の材料を入れタレを作ったら完成~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
●白菜・ベーコンを蒸すこと♪
●市販のごまドレッシングにマヨネーズ・ごま・辛子を混ぜること♪
●タレは自分で混ぜながら、いただくので自分好み☆の味わいに~♪
きっかけ
白菜&ベーコンを美味しく食べたくて~♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません