アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とろ~り♪ベーコンふっくら♡蒸し★辛子ごまマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
蒸す☆ことで白菜がとろ~り♪ベーコンがふっくら♪仕上がりま~す♡♡カロリーオフ★美味しく、たくさん♡召し上がれ~♪我が家だけの美味しい♪ごまドレ♪ぜひ☆

材料(2人分)

3カップほど
白菜
小・1/4ほど
ベーコン
1パック(5枚入り)
★ごまドレッシング(市販)
大さじ1ほど
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★(白炒り)ごま
小さじ1ほど
★辛子(チューブ入り)
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●鍋に水3カップを入れ蒸し器を乗せる♪

    ●白菜は洗って一口大に切る♪

    ●ベーコンを準備する♪
  2. 2
    ●鍋の蒸し器に白菜の硬いところから半量分を入れる♪
    ●ベーコン・2枚を白菜の上に並べる♪
    ●残りの白菜・残りのベーコンを同様に加えたら
    蓋をし強火で加熱する♪
  3. 3
    ●蒸気が上がってきたら
    中火にし10分ほど蒸す♪

    ★写真は蒸し上がったところ♪
  4. 4
    ●蒸し器のままお皿に移し食卓へ♪(やけどに注意!!・お皿に盛り付けてもOK)
    ●小皿に★の材料を入れタレを作ったら完成~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

●白菜・ベーコンを蒸すこと♪ ●市販のごまドレッシングにマヨネーズ・ごま・辛子を混ぜること♪ ●タレは自分で混ぜながら、いただくので自分好み☆の味わいに~♪

きっかけ

白菜&ベーコンを美味しく食べたくて~♡

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜その他の加工食品マヨネーズゴマドレッシングベーコン

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする