揚げずに簡単!大学芋♪ レシピ・作り方

揚げずに簡単!大学芋♪
  • 約10分
  • 300円前後
ttmm...
ttmm...
揚げずにできる我が家の大学芋です♪

材料(2〜人分)

  • さつまいも 250g
  • バター 15g
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • 黒ゴマ 少々
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い乱切りにし、耐熱容器に入れて600wで3分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを入れた後、さつまいもを入れて焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 ●の調味料を入れてさらに炒めた後、はちみつを入れて全体によく絡んだら完成!
  4. 4 お好みで黒ゴマを振ってどうぞ♪

きっかけ

子どもがさつまいも大好きなのでよく作ります^ ^

おいしくなるコツ

さつまいもはあらかじめレンジで加熱することで時短になります♪

  • レシピID:1690016442
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋しょうゆさつまいも
ttmm...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る