砂肝のネギコチュジャン炒め! レシピ・作り方

砂肝のネギコチュジャン炒め!
  • 約10分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
お酒のおつまみにどうぞ!

材料(1人分)

  • 砂肝 100g
  • 長ネギ 10cm
  • aレモン汁 小さじ1
  • aにんにくチューブ 3cm
  • aコチュジャン 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を半分に切る!
    お鍋にお湯を沸かして砂肝も茹でる!
    水を切る!
  2. 2 フライパンに油を敷いてネギを炒めて砂肝を入れaを絡めれば出来上がり!

きっかけ

砂肝があったから!

おいしくなるコツ

コチュジャン多めのがおいしいです! ネギをしっかり炒めること!

  • レシピID:1690016432
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝コチュジャン長ネギ(ねぎ)
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る