材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 水
- 600ml
- だしの素
- 小さじ1
- 酒・醤油
- 各大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚こまを炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが少し透明になってきたら、水、だしの素、酒、醤油、みりん、乾燥わかめを加えて、沸騰して3分程煮て完成。
おいしくなるコツ
豚肉を炒める事で、甘くて香ばしくておいしい♪
きっかけ
肉汁うどんが食べたくて、アレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません