和風豚つけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
うどん、そうめん、そばのつけ汁に♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
乾燥わかめ
ひとつかみ
600ml
だしの素
小さじ1
酒・醤油
各大さじ2
みりん
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚こまを炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが少し透明になってきたら、水、だしの素、酒、醤油、みりん、乾燥わかめを加えて、沸騰して3分程煮て完成。

おいしくなるコツ

豚肉を炒める事で、甘くて香ばしくておいしい♪

きっかけ

肉汁うどんが食べたくて、アレンジして作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉肉うどんアレンジうどんアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする