ツナ大根のマヨサラダ レシピ・作り方

ツナ大根のマヨサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
大根の消費におすすめです♪ポリポリおいしいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をピーラーでむく
  2. 2 大根を5センチ幅に切って、千切りに切る
  3. 3 ボウルに切った大根と塩を入れて混ぜて少しおく、水気が出てくるのでしっかりしぼる
  4. 4 ボウルをきれいにふいて、水気をきった大根と油をきったツナとマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせたらお皿に盛り付けてできあがり

きっかけ

大根が中途半端に余っていたので

おいしくなるコツ

水気をしっかりしぼることによってポリポリ感が増します

  • レシピID:1690016423
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
サラダ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/06/09 14:55
    ツナ大根のマヨサラダ
    かいわれも入れました。いくらでも食べられそう~
  • ゆかり1237
    ゆかり1237
    2021/02/24 20:33
    ツナ大根のマヨサラダ
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る