大豆入りの豚汁 レシピ・作り方

大豆入りの豚汁
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
タンパク質たっぷりな豚汁です!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 4個
  • 大豆水煮 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 800ml
  • ほんだし顆粒 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りに、大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と大根、にんじん、じゃがいもを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉、長ねぎ、大豆水煮、しょうがチューブを加えてさらに8分程煮ます。
  3. 3 火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を調えます。蓋をしたまま10分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016262
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大豆豚汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る