きゅうり♪とベーコンエッグ♪のオープンサンド☆☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
●食パンをオーブントースターで2分ほど焼く♪
(お好みの焼き加減に♡)
●焼いている間にきゅうりを水洗いしスライサーで薄切りにする♪ -
2
●小鉢にベーコンを敷き
卵を割り落とす♪
●破裂防止のため楊枝などで、黄身に3ヶ所穴をあけラップする♪
●レンジ加熱600w1分ほどで半熟♪(その後はお好みで10秒ずつ加熱してね) -
3
●食パンにマヨネーズを・・・と12ヶ所ほどつけたらスライスきゅうりを並べる♪
●ベーコンエッグを乗せる中央にマヨネーズをつける♪(滑り止め) - 4 ●ベーコンエッグを乗せたら完成~(*^^*)☆♪
きっかけ
ベーコンエッグときゅうりのオープンサンド♪工夫してみました~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
・食パンにマヨネーズを・・・と付けることできゅうりの滑り止めに♪またカロリーオフに☆ ・レンジでベーコンエッグ♪ ・きゅうりのスライスで食感よく☆☆
- レシピID:1690016243
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません