きゅうり♪とベーコンエッグ♪のオープンサンド☆☆ レシピ・作り方

きゅうり♪とベーコンエッグ♪のオープンサンド☆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
忙しい朝に簡単♪便利♪しかも美味しい♡きゅうりとベーコンエッグのオープンサンド☆レンチン♪ベーコンエッグは便利です~☆☆栄養バランスグッド!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●食パンをオーブントースターで2分ほど焼く♪
    (お好みの焼き加減に♡)

    ●焼いている間にきゅうりを水洗いしスライサーで薄切りにする♪
  2. 2 ●小鉢にベーコンを敷き
    卵を割り落とす♪
    ●破裂防止のため楊枝などで、黄身に3ヶ所穴をあけラップする♪
    ●レンジ加熱600w1分ほどで半熟♪(その後はお好みで10秒ずつ加熱してね)
  3. 3 ●食パンにマヨネーズを・・・と12ヶ所ほどつけたらスライスきゅうりを並べる♪
    ●ベーコンエッグを乗せる中央にマヨネーズをつける♪(滑り止め)
  4. 4 ●ベーコンエッグを乗せたら完成~(*^^*)☆♪

きっかけ

ベーコンエッグときゅうりのオープンサンド♪工夫してみました~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

・食パンにマヨネーズを・・・と付けることできゅうりの滑り止めに♪またカロリーオフに☆ ・レンジでベーコンエッグ♪ ・きゅうりのスライスで食感よく☆☆

  • レシピID:1690016243
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズきゅうりベーコン半熟卵
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る