いちご♪ときゅうり♪のオープン♡サンド♡ レシピ・作り方

いちご♪ときゅうり♪のオープン♡サンド♡
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
いつものトースト♪に輪切りのいちご♡きゅうり♡をトッピング~☆いちごは甘く♡きゅうりはパリッ!焼く前に食パンに切り目を入れます♪オリーブオイルで食感☆よく~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●食パンの表面に包丁の先で縦横3列ずつ切り目を入れる♪

    ●いちご・きゅうりは水洗いし輪切りにする♪
  2. 2 ●食パンにオリーブオイルを塗り、いちごを対角線の一方に並べる♪
  3. 3 ●オーブントースターで2分ほど焼く♪
  4. 4 ●食パンのあいている部分にきゅうりを並べたら完成~(*^^*)☆♪

きっかけ

いちごときゅうりを使い見た目もきれいなオープンサンド♡♡工夫してみました~(*^^*)♪

おいしくなるコツ

・切り目を入れることでオリーブオイルが染み込みやすく、またいちご・きゅうりを並べる時のめやすに~♪ザラザラしてきゅうりが滑りません☆ ・オリーブオイルを付けて焼くとサクッとして美味しいですよ♡♡ ・いちごを加熱すると甘くなります~♪

  • レシピID:1690016242
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオリーブオイルきゅうりいちご
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る