大葉とチーズのミルフィーユカツ♪ レシピ・作り方

大葉とチーズのミルフィーユカツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ttmm...
ttmm...
チーズと大葉の相性が最高です♪

材料(3〜人分)

  • 豚肉 12枚
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ●小麦粉 大さじ3
  • ●水 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 ●を混ぜてバッター液を作っておく。
  2. 2 豚肉3枚を並べて塩こしょうを振り、大葉とチーズ1/2を乗せて手前からクルクル巻く。
  3. 3 バッター液にくぐらせた後、全体にしっかりパン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに2.3センチほど油を入れて熱し、全体がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

我が家では好評の1品です^ ^

おいしくなるコツ

豚肉を巻く時、チーズがはみ出ないように気をつけてください!揚げてるとき油がはねやすくなります。

  • レシピID:1690016231
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉簡単豚肉料理
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/02/08 18:36
    大葉とチーズのミルフィーユカツ♪
    巻かないバージョンで作ってみました!美味しかったです!
  • ミキサー
    ミキサー
    2021/02/05 17:19
    大葉とチーズのミルフィーユカツ♪
    大葉をたくさん買ったのでまきまきして作りました。お肉が柔らかくて食べやすかっです。主人も美味しいとたくさん食べてました。(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る