トースターで柔らか!炙りエイヒレ レシピ・作り方

トースターで柔らか!炙りエイヒレ
  • 5分以内
  • 300円前後
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
エイヒレが好きなので美味しく焼ける方法を試して
これに辿り着きました!

材料(1人分)

  • エイヒレ 1枚
  • ひとふり
  • 七味やマヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 アルミ箔にエイヒレを乗せ、酒を振りかけ
    トースターで色がつくまで焼くだけです!
    焦げずに柔らかく焼けてとても簡単!!

きっかけ

エイヒレをいろんな方法で焼きましたが これが一番綺麗に焼ける上に柔らかくなりました!

おいしくなるコツ

酒を振りかけると柔らかくなります。少し硬くなってしまったエイヒレは、水と酒の入ったボウルに10分ほどつけてから焼くと柔らかくなります。網で焼くと端が焦げますが、トースターなら全体が均一に焼き上がり柔らかいです。

  • レシピID:1690016230
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る