トースターで柔らか!炙りエイヒレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エイヒレ 1枚
- 酒 ひとふり
- 七味やマヨネーズ お好みで
作り方
-
1
アルミ箔にエイヒレを乗せ、酒を振りかけ
トースターで色がつくまで焼くだけです!
焦げずに柔らかく焼けてとても簡単!!
きっかけ
エイヒレをいろんな方法で焼きましたが これが一番綺麗に焼ける上に柔らかくなりました!
おいしくなるコツ
酒を振りかけると柔らかくなります。少し硬くなってしまったエイヒレは、水と酒の入ったボウルに10分ほどつけてから焼くと柔らかくなります。網で焼くと端が焦げますが、トースターなら全体が均一に焼き上がり柔らかいです。
- レシピID:1690016230
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/05/07 19:09美味しかったです
これに辿り着きました!