材料(2人分)
- 豚肉
- 6枚
- アスパラ
- 4本
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 【たれ】
- ●酒、みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アスパラは洗ったあと、ラップでつつみレンジ500wで1分加熱し3等分に切る。
-
- 2
-
- 豚肉に塩こしょうを振り、アスパラを2本一緒に巻く。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、肉全体に火が通るように焼く。
-
- 4
-
- ●の調味料を加えて全体に絡めたら完成。
おいしくなるコツ
アスパラをレンジで加熱することで、柔らかくなりお子さんでも食べやすくなります♪
きっかけ
巻くだけ簡単なのでたまに作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません