豚肉のアスパラ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは洗ったあと、ラップでつつみレンジ500wで1分加熱し3等分に切る。
- 2 豚肉に塩こしょうを振り、アスパラを2本一緒に巻く。
- 3 フライパンに油を入れ、肉全体に火が通るように焼く。
- 4 ●の調味料を加えて全体に絡めたら完成。
きっかけ
巻くだけ簡単なのでたまに作ります!
おいしくなるコツ
アスパラをレンジで加熱することで、柔らかくなりお子さんでも食べやすくなります♪
- レシピID:1690016229
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません