豚肉のアスパラ巻き♪ レシピ・作り方

豚肉のアスパラ巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ttmm...
ttmm...
タレが美味しくご飯も進みます♪

材料(2人分)

  • 豚肉 6枚
  • アスパラ 4本
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 【たれ】
  • ●酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは洗ったあと、ラップでつつみレンジ500wで1分加熱し3等分に切る。
  2. 2 豚肉に塩こしょうを振り、アスパラを2本一緒に巻く。
  3. 3 フライパンに油を入れ、肉全体に火が通るように焼く。
  4. 4 ●の調味料を加えて全体に絡めたら完成。

きっかけ

巻くだけ簡単なのでたまに作ります!

おいしくなるコツ

アスパラをレンジで加熱することで、柔らかくなりお子さんでも食べやすくなります♪

  • レシピID:1690016229
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しょうゆアスパラその他の豚肉
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る