ブリのカマ焼き 簡単下ごしらえで誰でもお店のように レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ブリカマ 1切れ
- 塩 大さじ2
- 酒 ひと回し
作り方
-
1
骨のそばの血合いをまず流水で洗います
そこに塩大さじ1と酒ひと回しをふりかけ15分おいて水を抜きます
出てきた水は臭みの元なのでキッチンペーパーで拭き取ります -
2
残った大さじ1の塩をしっかりと両面に振り、魚焼きグリルで焼きます!
先に身の方を中火で
ひっくり返して皮の方は弱火でパリッと焼き上げ出来上がり!
きっかけ
ブリカマをスーパーで買えたので
おいしくなるコツ
焦げやすい部分は塩を多めにふると焦げにくいです 血合いを取るのと、みずを抜くのが臭みを残さないコツです。
- レシピID:1690016201
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
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お店のように焼いてみました!