ブリのカマ焼き 簡単下ごしらえで誰でもお店のように レシピ・作り方

ブリのカマ焼き 簡単下ごしらえで誰でもお店のように
  • 約30分
  • 500円前後
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
ブリのカマを見つけたので
お店のように焼いてみました!

材料(2人分)

  • ブリカマ 1切れ
  • 大さじ2
  • ひと回し

作り方

  1. 1 骨のそばの血合いをまず流水で洗います
    そこに塩大さじ1と酒ひと回しをふりかけ15分おいて水を抜きます
    出てきた水は臭みの元なのでキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2 残った大さじ1の塩をしっかりと両面に振り、魚焼きグリルで焼きます!

    先に身の方を中火で
    ひっくり返して皮の方は弱火でパリッと焼き上げ出来上がり!

きっかけ

ブリカマをスーパーで買えたので

おいしくなるコツ

焦げやすい部分は塩を多めにふると焦げにくいです 血合いを取るのと、みずを抜くのが臭みを残さないコツです。

  • レシピID:1690016201
  • 公開日:2021/01/31
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