大根と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 250g
- 鶏ひき肉 200g
- ★水 200cc
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大3
- ★生姜すりおろし 5g
- 片栗粉 小1
- 水 小2
作り方
- 1 鶏ひき肉の色が変わるまで炒める
- 2 5mm程のいちょう切りにした大根を加え、軽く炒める
- 3 ★の調味料を加え蓋をし煮る(10分程)
- 4 水溶き片栗粉(片栗粉:小1・水:小2)を加え優しく混ぜ、とろみがついたら完成☆
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
大根を薄くしすぎると煮崩れしてしまうので、5-7mm程の厚さがおすすめです*
- レシピID:1690016137
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません