サクサクふわっとアジフライ♪ レシピ・作り方

サクサクふわっとアジフライ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ttmm...
ttmm...
アジフライ用のアジを使って時短に♪

材料(3人分)

  • アジ 3尾
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 アジに塩こしょうを振り、余分な水分を拭き取る。
  2. 2 薄力粉を軽くまぶし、溶き卵→パン粉の順につける。
  3. 3 170℃の油で3分ほど揚げる。
    きつね色に上がったらバットの上で3分ほど置いておく。
    (予熱で中まで火が通ります)

きっかけ

フライ用のアジで簡単に作りたかってので!

おいしくなるコツ

揚げすぎるとパサパサするので短めに。予熱でも火が通ります!

  • レシピID:1690016084
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る