サクサクふわっとアジフライ♪ レシピ・作り方
![サクサクふわっとアジフライ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d2ecbba001694dc0a79bd20b64b21c5c3ee05a4.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 アジに塩こしょうを振り、余分な水分を拭き取る。
- 2 薄力粉を軽くまぶし、溶き卵→パン粉の順につける。
-
3
170℃の油で3分ほど揚げる。
きつね色に上がったらバットの上で3分ほど置いておく。
(予熱で中まで火が通ります)
きっかけ
フライ用のアジで簡単に作りたかってので!
おいしくなるコツ
揚げすぎるとパサパサするので短めに。予熱でも火が通ります!
- レシピID:1690016084
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません