ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
はるまーちゃん
はるまーちゃん
胡麻の風味が食欲をそそります。栄養のあるほうれん草を子どもが喜んで食べてくれるよう少し甘めの味つけにしました。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • すり胡麻 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょう油 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、鍋にお湯をわかして塩を入れ約1分茹でる。
  2. 2 茹で上がったらザルにあげ、流水にさらす。
  3. 3 しっかりと水気をしぼり、約3cm幅に切る。
  4. 4 ボールにすり胡麻、砂糖、しょう油を入れ混ぜ合わせてから、3のほうれん草を加えて和える。
  5. 5 小鉢に盛って完成!

きっかけ

すり胡麻が余っていたので…。

おいしくなるコツ

胡麻と砂糖としょう油をしっかり混ぜてからほうれん草に和えると全体的に味がよく絡んで美味しいです!

  • レシピID:1690016041
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る