ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64d53cd1c57f366b20cea3917823f9875b5fce4c.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- すり胡麻 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- しょう油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、鍋にお湯をわかして塩を入れ約1分茹でる。
- 2 茹で上がったらザルにあげ、流水にさらす。
- 3 しっかりと水気をしぼり、約3cm幅に切る。
- 4 ボールにすり胡麻、砂糖、しょう油を入れ混ぜ合わせてから、3のほうれん草を加えて和える。
- 5 小鉢に盛って完成!
きっかけ
すり胡麻が余っていたので…。
おいしくなるコツ
胡麻と砂糖としょう油をしっかり混ぜてからほうれん草に和えると全体的に味がよく絡んで美味しいです!
- レシピID:1690016041
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません