茅乃舎の出汁で♩鶏肉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- 人参
- 70g
- 切り干し大根
- 30g
- 水
- 250cc
- ★出汁パック(茅乃舎だし)
- 1パック
- ★砂糖
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1
作り方
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- 1
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- 切り干し大根は水に浸し戻し、水気を絞る
-
- 2
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- 鶏モモ肉を一口大に切り、炒める
-
- 3
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- 人参は千切りにし、(手順2)に加え軽く炒める
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- 4
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- (手順1)を加え、軽く炒める
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- 5
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- 水・★の調味料を加え煮る
※茅乃舎の出汁パックは袋を破り、中身を入れてください
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- 6
- 煮汁がほぼ無くなるまで煮たら、完成☆
おいしくなるコツ
切り干し大根が長い場合は、(手順1)で水気を絞ったあと食べやすい長さにザク切りにしてください*
きっかけ
夕食用に作りました*
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常備菜にも◎