旨味がギュッ!白菜のポタージュ♪ レシピ・作り方

旨味がギュッ!白菜のポタージュ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ttmm...
ttmm...
ハンドブレンダーかミキサーで簡単調理♪

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 1個
  • バター 小さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 牛乳を入れた鍋に小さく切った白菜とコンソメを入れて、柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 粗熱を取ったら、ミキサーからハンドブレンダーでポタージュ状にする。
  3. 3 鍋に戻した後、バターと塩こしょうを加えて完成!

きっかけ

白菜が余ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

バターを入れることで濃厚なポタージュになります!

  • レシピID:1690016004
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ白菜白菜スープ
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る