ヘルシー鶏むね肉で のり塩チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り★に漬ける
(15分程) - 2 ポリ袋に水気を切った鶏肉・マヨネーズ・鶏がらスープの素・青のりを入れ絡ませる
- 3 片栗粉を加え全体に絡ませ、油を敷いたフライパンで焼く
- 4 しっかり火が通り、少し焦げ目がついたら完成☆
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
パサパサしがちな鶏むね肉も、下味を付け片栗粉でコーティングするとしっとりジューシーになります(^-^)
- レシピID:1690015953
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎