ヘルシー鶏むね肉で のり塩チキン レシピ・作り方

ヘルシー鶏むね肉で のり塩チキン
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
ヘルシーな鶏むね肉を使ったレシピです♩
お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り★に漬ける
    (15分程)
  2. 2 ポリ袋に水気を切った鶏肉・マヨネーズ・鶏がらスープの素・青のりを入れ絡ませる
  3. 3 片栗粉を加え全体に絡ませ、油を敷いたフライパンで焼く
  4. 4 しっかり火が通り、少し焦げ目がついたら完成☆

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

パサパサしがちな鶏むね肉も、下味を付け片栗粉でコーティングするとしっとりジューシーになります(^-^)

  • レシピID:1690015953
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
coro*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る