キャベツ入「あさりとえのきのコンソメスープパスタ」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
◉キャベツは一口大のざく切り♪
◉えのきは石付きを取り長さ半分に切る♪ -
2
◉お鍋に水を入れ、お湯を沸かす♪
◉スパゲッティー・マカロニを入れ8分ほど湯がく♪
◉仕上げにキャベツを加え1分ほど煮る♪ - 3 ◉小鍋にパスタソースとほぐしたえのきを加え煮ておく♪(パスタを湯がくのと同時進行で☆)
-
4
◉湯がけたら鍋の蓋を少しずらし押さえなからお湯を流す♪(茹で汁が少し残る位でOK♡ 熱いので気をつけてね)
◉オリーブオイル・パスタソースを加え混ぜ合わす♪ - 5 ◉スープごと深皿に盛り付け刻みのりをトッピング☆完成~(*^^*)★♬
きっかけ
パスタを湯がこうとしたら一人分の量しかなかったのでマカロニと合わせたパスタで工夫してみました~(*^^*)★♬
おいしくなるコツ
・パスタとマカロニを混ぜること♪ ・キャベツをパスタ&マカロニの茹で汁に加え加熱すること♪ ・パスタソースにえのきを加え加熱し、旨味を加えること♪
- レシピID:1690015950
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません