ほうれん草とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぽん27
ぽん27
ほうれん草とベーコンをバターで炒め、たまごでとじてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ベーコンを炒めます。少し火が通ったら、冷凍ほうれん草を加え、更に炒めます。
  2. 2 1にバターを加えてまぜ、しょうゆを入れます。
  3. 3 そこにたまごを割り入れ、すぐに混ぜます。たまごが半熟くらいで火を止め、塩コショウで味を整えたら出来上がりです

きっかけ

冷凍ほうれん草を使って、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

バターとしょうゆはやはり合います。

  • レシピID:1690015768
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単夕食ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る