オーブンでパリッとジューシーな鯖の塩焼き レシピ・作り方

オーブンでパリッとジューシーな鯖の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
オーブンで焼くので後片付けがとっても楽です◎
鯖も皮はパリッと、身はジューシーに焼き上がります♩

材料(2人分)

  • 真鯖 2切れ
  • 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 鯖に酒を振り5分ほどおき、水気をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 天板に、くしゃっとさせたアルミホイルを敷く
  3. 3 鯖の両面に塩を振り、皮面を上にし200度のオーブンで30分ほど焼く
  4. 4 完成☆

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

オーブンによって火の通りが違うので、様子を見ながら焼いてください*

  • レシピID:1690015729
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理簡単夕食真さば
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る