越前銘菓☆水ようかんでオシャレスイーツ☆柚子の香り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 越前銘菓・水ようかん 1/5箱
- スプレー・アラザン 小さじ2/3ほど
- スプレー・ミックスカラー 小さじ2/3ほど
- らくらくホイップクリーム 5絞り×2
- 柚子の皮 1/8個分ほど
作り方
- 1 ◉水ようかん・スプレー☆アラザン&ミックスカラー・柚子を準備する♪
-
2
◉柚子は、きれいに水洗いし、水気をきる♪
◉果物ナイフで皮だけ切り、必要量を指先でとる♪ -
3
◉先をとがらせるように
4つに切り分ける♪ - 4 ◉皮の裏側の白い部分は苦味があるので、果物ナイフの先で、こそぎとる♪
- 5 ◉水ようかんを、付属のへらですくいデザート皿に移す♪◉水ようかんの間にホイップ☆クリームを絞りおく♪◉水ようかん・それぞれにスプレーをパラパラッと飾る♪◉柚子の皮を飾り完成~☆★♬
きっかけ
福井県在住の友人から水ようかん☆をいただき、オシャレなスイーツ☆を工夫してみました(*^^*)♬
おいしくなるコツ
◉水ようかんは、柔らか目なので、デザート皿に移す時、崩れないよう気をつけましょう♬ ◉柚子の香りがたまりませ~ん♡残さず召し上がれますよ~♬☆ ◉ホイップ☆クリームとスプレー☆をトッピング♪して和洋折衷★のスイーツを堪能できますよ☆★♬
- レシピID:1690015720
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません