越前銘菓☆水ようかんで♪ステキなデザート☆いかが♬ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 越前銘菓・水ようかん 約100g(1/5箱)
- いちご 1個
- グリーンシードレス 4粒
- らくらくホイップ(市販) 8絞りほど
作り方
- 1 ◉水ようかんを冷蔵庫から出し準備する♪
- 2 ◉切れ目が入っているので、さらに食べやすい大きさにへら(付属品)を入れ、すくうようにしてデザート皿☆に移す♪
- 3 ◉水ようかんを交互☆に並べる♪◉ホイップクリームを間に絞り、置き入れる♪◉いちごは軽く水洗いし、へたを取り除き縦に4分割し飾る♪◉グリーンシードレスをきれいに水洗いし飾り☆完成~♬
きっかけ
福井県在住の友だちが、越前銘菓・水ようかんを送ってくれたので、楽しく♪デザートに工夫してみました(*^^*)♬
おいしくなるコツ
水ようかん☆は、そのままいただいても美味しい★ですが、ホイップ☆クリームやいちご・グリーンシードレスと組み合わせることで、見た目も鮮やかなスイーツ☆に♪グリーンシードレスは、種なし☆皮をむかずに食べられる☆ので、ぜひ♬あったか~いお部屋で♡
- レシピID:1690015711
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません