材料(3人分)
- ●合い挽き肉
- 300g
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●牛乳
- 大さじ2
- ●塩こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みじん切りの玉ねぎを油で炒める。
-
- 2
- 冷めたら、ボールに●を入れて手でこねる。
-
- 3
- 空気を抜くように成形する。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、強めの中火で2分焼く。
-
- 5
- 裏返して、弱火で8-10分蓋をして焼く。竹串を刺して肉汁が透明になったら出来上がり。
-
- 6
- 油を少し拭き、同じフライパンに☆を入れ少し煮詰めたらソースの完成。
おいしくなるコツ
パン粉と牛乳は一緒に染み込ませておくとgood!
きっかけ
大人気!我が家の定番ハンバーグです♪