間違いない!味が染み染みとりごぼう炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お米を研いで30分ほどザルに上げておく。
-
- 2
- ごぼうをささがきにし、水につけてアク抜きする。
鶏肉は親指の爪くらいの大きさに切る。
にんじんは千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉とごぼうを炒め●の調味料を入れて5分弱蒸して煮る。
-
- 4
-
- 具と煮汁を分けて冷ます。
-
- 5
-
- 研いだお米に具と煮汁、にんじん、和風出汁(小さじ1)を入れて分量まで水を入れ炊飯。
おいしくなるコツ
もしあれば、こんぶを入れると旨味upします!
きっかけ
母の炊き込みご飯が美味しすぎて、伝授してもらいました!