時短★簡単♪市販・おでん袋で♬大根美味しい♪おでん レシピ・作り方

時短★簡単♪市販・おでん袋で♬大根美味しい♪おでん
  • 約30分
  • 1,000円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
食べたい!時に~♬すぐ出来ちゃうスピード☆調理の美味しい♪「おでん」★ゆで玉子のかわりにレンチン♪たまご~☆鶏肉・ウインナー入り~♬大根も味しみ~グッド♡

材料(4人分)

  • おでん袋(市販・ちくわ・ごぼう天・など) 1袋(★液体調味料付き)
  • 1000cc
  • 大根 450g
  • こんにゃく 1パック(250g )
  • ★塩 小さじ1/2
  • 鶏もも肉切り身 200g
  • 香燻ウインナー(市販) 1袋
  • 2個
  • からし(市販・チューブ) ひと絞り(お好みで)

作り方

  1. 1 ◉大根はピーラーで薄めに皮をむき厚さ1.5cmほどのはば、輪切りにする♪★両面に3~5mm はばに縦横の隠し包丁を入れる♪(大根を柔らかく煮る)◉鍋に水を入れ大根を煮る♪
  2. 2 ◉くらしモアおでん袋・こんにゃくを準備する♪

    ★こんにゃくは、アク抜き不要のものが便利☆
  3. 3 ◉こんにゃくは横長に置き、2分割する♪それぞれ一方の対角線に包丁を入れ三角形に♪さらに厚さ半分に切り分ける♪
    ◉ボールに入れ★塩を振りかけ手でつかむように揉み水できれいに洗う♪
  4. 4 ◉大根がやや柔らかくなったら、液体スープ・こんにゃく・鶏もも肉を加え煮る♪
    ◉鶏もも肉から油分(黄色い油)やアクが出たら
    お玉ですくい、取り除く♪
  5. 5 ◉ひと煮たちしたら、おでん種(焼きちくわ!ごぼ天・さつま揚げ・厚揚げ・白ボール・がんも等10種類16個)とウインナーを加え煮る♪
  6. 6 ◉深さのある耐熱小鉢に卵を割り落とす♪
    ★破裂防止のため、黄身の部分に、ようじで2~3箇所穴を開ける!◉ふんわりラップをかけレンジ加熱★500w 50秒ほど(様子をみて追加10秒~
  7. 7 ◉おでんが煮えたら器に
    バランス☆よく盛り付ける♪

    ◉2等分した目玉焼き状の卵のひとつを付け合わせ、からしを添えたら完成~☆♬

きっかけ

急におでん気分♪になり、にわか思いつき☆で工夫してみました(*^^*)♡♬

おいしくなるコツ

・おでんといえば大根☆早く柔らかく煮る方法★レシピもアップ♪してあるので見てね~♬ ・鶏もも肉から出た余分な油分やアクを取り除くと、美味しさ♪アップ♪ヘルシーに♡♬・我が家は、いつもグラタン皿に♬★おでんの残り汁でお好み焼きレシピも見てね★

  • レシピID:1690015701
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の卵料理さつま揚げちくわ大根
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る