サクサク♪ココナツクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- ココナッツロング 50g
- 薄力粉 110g
- 無塩バター 50g
- ショートニング 30g
- バニラオイル 少々
- グラニュー糖 大さじ5
- 溶き卵 1/2個分
作り方
- 1 無塩バター、ショートニングは常温で柔らかくもどし、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、さらにグラニュー糖を2~3回に分けて加えながらふんわりするまで混ぜ合わせます。
- 2 溶き卵を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせ、バニラオイル、ココナッツロング、振るった薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器から木ベラに変えて混ぜます。
- 3 ラップで円柱形の棒状に包んで冷凍庫で冷やし固めます。
- 4 2を厚さ5~6mmに切り、オーブンシートをしいた天板に重ならないように並べます。180℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼きます。
- 5 冷蔵庫で冷やしたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません