串揚げ★リメイクどんぶり♪ふんわり卵&甘酢生姜添え レシピ・作り方

串揚げ★リメイクどんぶり♪ふんわり卵&甘酢生姜添え
  • 約10分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
残りものの串揚げ★をリメイク♪一工夫☆で美味しい♪丼出来ちゃいますよ~♬オススメ~★♬

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 1膳分
  • 串揚げ(エビ・あじ・レンコン) 3本ほど
  • 1個
  • 刻みネギ 1/2本分ほど
  • 甘酢生姜(お寿司についている) 2袋

作り方

  1. 1 ◉温かいご飯・串揚げ・刻みネギ・生卵を準備する♪
    ◉耐熱皿にキッチンペーパータオルを敷き串揚げを乗せラップをかける♪レンジ加熱★600w 40秒ほど♪
  2. 2 ◉溶き卵を作り刻みネギを加え混ぜる♪
    ◉レンジ加熱・600wで
     ①回目20秒・混ぜる       
     ②回目20秒・混ぜる    
     ③回目10秒・混ぜる 
    ふんわりと♪
  3. 3 ◉卵をレンジ加熱★している間に、ご飯に甘酢生姜1袋分を混ぜ合わす♪
    ◉器に、ご飯茶碗をひっくり返すようにして、ご飯を移す♪   

    ◉棒を外した揚げ物を乗せる♪
  4. 4 ◉ふんわり半熟ネギ入り玉子を丼に移し、残りの甘酢生姜を中央に添えたら完成★です~♬

きっかけ

残りものの串揚げ★のリメイク丼を工夫してみました(*^^*)♬~

おいしくなるコツ

溶き卵をレンジ加熱★しふんわり半熟玉子にする方法☆をマスターすれば♪美味しくなること間違いなしです♪ご飯に甘酢生姜を混ぜるとグッドですよ~♬

  • レシピID:1690015637
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり万能ねぎ半熟卵アジフライエビフライ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る