串揚げ★リメイクどんぶり♪ふんわり卵&甘酢生姜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯 1膳分
- 串揚げ(エビ・あじ・レンコン) 3本ほど
- 卵 1個
- 刻みネギ 1/2本分ほど
- 甘酢生姜(お寿司についている) 2袋
作り方
-
1
◉温かいご飯・串揚げ・刻みネギ・生卵を準備する♪
◉耐熱皿にキッチンペーパータオルを敷き串揚げを乗せラップをかける♪レンジ加熱★600w 40秒ほど♪ -
2
◉溶き卵を作り刻みネギを加え混ぜる♪
◉レンジ加熱・600wで
①回目20秒・混ぜる
②回目20秒・混ぜる
③回目10秒・混ぜる
ふんわりと♪ -
3
◉卵をレンジ加熱★している間に、ご飯に甘酢生姜1袋分を混ぜ合わす♪
◉器に、ご飯茶碗をひっくり返すようにして、ご飯を移す♪
◉棒を外した揚げ物を乗せる♪ - 4 ◉ふんわり半熟ネギ入り玉子を丼に移し、残りの甘酢生姜を中央に添えたら完成★です~♬
きっかけ
残りものの串揚げ★のリメイク丼を工夫してみました(*^^*)♬~
おいしくなるコツ
溶き卵をレンジ加熱★しふんわり半熟玉子にする方法☆をマスターすれば♪美味しくなること間違いなしです♪ご飯に甘酢生姜を混ぜるとグッドですよ~♬
- レシピID:1690015637
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません