鶏むね肉とブロッコリーのオイマヨ和え レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーのオイマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
安くてヘルシーな鶏むね肉を使ったレシピです*
お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り★に漬ける
    (15分程)
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切り、塩ゆでし、水気を切る
  3. 3 水気を切った鶏むね肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼く
  4. 4 マヨネーズ・オイスターソースをボウルに合わせ、(手順2)・(手順3)と和える
  5. 5 完成☆

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

おいしくなるコツ

下味をつけることで鶏むね肉もしっとりジューシーになります♩ 味をぼやけさせない為に、ブロッコリーの水気をしっかり切ってください*

  • レシピID:1690015569
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリー簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る