あみえび☆香る♪小松菜・卵・エリンギ&人参ソテー♪ レシピ・作り方

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こってぃさん♡
素干しあみえび☆を炒めることで、とても芳ばしく香ります♪小松菜など野菜もたくさんとれるソテー☆ふんわり卵で彩り☆よく♪

材料(2人分)

小松菜
小3~4株
人参
小1/2本
エリンギ
小1本
素干しあみえび(桜えびでもOK)
2つかみ
2個
★牛乳
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ1が2回
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ◉小松菜は水洗いし、株元を落とし食べやすい大きさに切る♪

    ◉人参(は皮をむき)・エリンギも食べやすい大きさに切る♪
  2. 2
    ◉素干しあみえびをお皿にとる♪

    ◉器に卵を割り入れる♪
  3. 3
    ◉フライパンに大さじ1の油を敷き中火にかけ卵液を流し入れる♪

    ◉フライ返し等で大きくゆっくり混ぜ、7部分火が通ったら別皿に移す♪
  4. 4
    ◉フライパンに大さじ1の油を敷き、中央に小えび、周りに人参・小松菜のじくを入れる♪

    ◉あみえびを炒め、香りがしてきたら周りの野菜と合わせて炒める♪
  5. 5
    ◉やや火が通ったらエリンギ・小松菜の葉・料理酒を加え、さらに炒める♪
  6. 6
    ◉全体に火が通ったら最後に別皿の卵を加え、ざっくり混ぜあわせる♪
  7. 7
    ◉お皿に盛り付ける♪

     完成です♬

おいしくなるコツ

あみえびを、よく炒めると香りがうんとよく出て ソテー全体に広がりますよ♪卵をふんわり♡ざっくり♡仕上げましょう♪野菜を食感☆よく♪

きっかけ

小エビ☆を使った野菜ソテーを工夫してみました♪

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ干しエビ炒り卵にんじん

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

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