材料(1人分)
- 白菜
- 1/2カットの3枚くらい
- 豚バラ肉or薄切り豚もも肉
- 100g
- キムチ
- 50g
- 豆腐
- 1/2丁
- えのき
- 1/3個
- しらたき
- 1/3個
- ●調味料
- 水
- 400cc
- だしの素
- 小さじ2
- 味噌、醤油
- 各大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、えのき、しらたきは一口大にカットする
お肉も大きかったら食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 鍋に白菜、肉、キムチの順でさかねていく
-
- 3
-
- 空いてる場所に豆腐、しらたき、えのきを入れる
-
- 4
- 調味料を全部入れて、火を通したら完成!
おいしくなるコツ
しめは、ご飯やうどんで美味しく食べれます♪
きっかけ
簡単に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません