豆腐と焼売のピリ辛あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼売をレンジ500w1分半で加熱しておく。
- 2 鍋に☆を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 豆腐をスプーンで一口大にして鍋に入れる。
- 4 再びクツクツ沸騰してきたら、焼売とネギを加え、水溶き片栗粉を回しかける。
- 5 とろみが出てきたら火を止めて、ごま油を回しかけたら完成。
きっかけ
麻婆豆腐が食べたくなって、ひき肉がなかったので、焼売入れてみましたw
おいしくなるコツ
焼売の皮が溶けちゃうので、煮込みすぎないことです。
- レシピID:1690015461
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- 豆腐と焼売のピリ辛あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません