野菜たっぷり!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり!ピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ttmm...
ttmm...
野菜嫌いの子供にも!大人も美味しいピーマンの肉詰めです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにして、600wで2分加熱する。
  2. 2 粗熱をとったら、○の材料を入れてよくねる。
  3. 3 ピーマンは半分に切り、ポリ袋で大さじ1の小麦粉を入れて振りなじませる。
  4. 4 肉だねをピーマンに隙間のないようにたっぷり詰める。
  5. 5 熱したフライパンに油大さじ1をひいて、肉を下にして中火で2〜3分焼く。
  6. 6 うらにして蓋をし弱火で7〜8分蒸し焼きにする。
  7. 7 焼き上がったら、油をキッチンペーパーで軽く拭き取り●の調味料を少し煮詰めてソースの出来上がり。
    お好みでかけてぞうぞ。

きっかけ

野菜嫌いの子供にと、にんじん入りです! ピーマンは食べてもらえませんでした。笑

おいしくなるコツ

ソースにハチミツを入れると、ケチャップの酸味がまろやかになって美味しくなります!

  • レシピID:1690015392
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る