野菜たっぷり!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにして、600wで2分加熱する。
- 2 粗熱をとったら、○の材料を入れてよくねる。
- 3 ピーマンは半分に切り、ポリ袋で大さじ1の小麦粉を入れて振りなじませる。
- 4 肉だねをピーマンに隙間のないようにたっぷり詰める。
- 5 熱したフライパンに油大さじ1をひいて、肉を下にして中火で2〜3分焼く。
- 6 うらにして蓋をし弱火で7〜8分蒸し焼きにする。
-
7
焼き上がったら、油をキッチンペーパーで軽く拭き取り●の調味料を少し煮詰めてソースの出来上がり。
お好みでかけてぞうぞ。
きっかけ
野菜嫌いの子供にと、にんじん入りです! ピーマンは食べてもらえませんでした。笑
おいしくなるコツ
ソースにハチミツを入れると、ケチャップの酸味がまろやかになって美味しくなります!
- レシピID:1690015392
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おこのみっちゃん2021/09/27 17:20とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
v(。・・。)るん♪03942020/12/28 20:43野菜たっぷり入ってて、美味しかったです!