アプリで広告非表示を体験しよう

手抜き✨美味しい✨圧力鍋でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エバーグリーン
手間いらずで栄養満点な秋メニューです✨

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4
生姜
一かけ
豚ひき肉
200g
ごま油
大さじ1
めんつゆ(二倍希釈)
300cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮のまま、食べやすいサイズ(5〜6cmの大きめサイズがおすすめ)に乱切りする。
  2. 2
    生姜はスライスに。
  3. 3
    圧力鍋にごま油を引き、豚肉、生姜を同時に軽く炒める。
  4. 4
    3にかぼちゃとめんつゆ、水を投入して蓋をし、強火にかける。
  5. 5
    圧力がかかったら、火を消して10分ほどそのまま放置する。
  6. 6
    蓋を開け、全体を軽く混ぜたら器に盛って完成です♫

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに鶏肉や牛肉、ツナ缶を使っても美味しいですよ^ - ^

きっかけ

手元にある調味料で、シンプルに、簡単に♫

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物生姜(新生姜)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

エバーグリーン バランスと美味しさ活きる メニューを意識して日々投稿しています♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする