手抜き✨美味しい✨圧力鍋でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮のまま、食べやすいサイズ(5〜6cmの大きめサイズがおすすめ)に乱切りする。
-
- 2
- 生姜はスライスに。
-
- 3
- 圧力鍋にごま油を引き、豚肉、生姜を同時に軽く炒める。
-
- 4
- 3にかぼちゃとめんつゆ、水を投入して蓋をし、強火にかける。
-
- 5
- 圧力がかかったら、火を消して10分ほどそのまま放置する。
-
- 6
- 蓋を開け、全体を軽く混ぜたら器に盛って完成です♫
おいしくなるコツ
豚肉の代わりに鶏肉や牛肉、ツナ缶を使っても美味しいですよ^ - ^
きっかけ
手元にある調味料で、シンプルに、簡単に♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません