「お惣菜天ぷら」でボリューム満点!サラダ風ランチ♬ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをスライサーで千切りにします。手を切らないよう気をつけて、細めにします。 ある程度スライスできたら、残りはやや大きなまま、耐熱皿にこんもり盛り付けましょう♬
-
2
天つゆは、セットされているものを利用します。
(ない場合はめんつゆで)
10cc をキャベツ全体に振りかけて、ラップをふんわりかけます。
レンジで600w1分ほど加熱。(しんなり) -
3
大根おろしを作ります。かわいい容器に取り分けておきます♬
天ぷらは、セットのうち1個のものは半分に切り分け、一人分の種類が豊富になるように工夫しましょう!満足感アップ♡ -
4
天ぷら(えび.いか.穴子.さつまいも.かぼちゃ.まいたけ.おおば)をなるべく重ならないように並べ、ラップをふんわりかけます。
レンジ600w 1分半♬ -
5
ご飯茶碗に軽く一膳よそい、型どりしてから、大皿に盛り付けます。
キャベツの大きなものを下に。千切りしたものは上に、ふんわりと♬ 残りの汁は、ご飯に振りかけ天ぷらを盛り付けましょう♬ - 6 天つゆの残りを、大根おろしにかけます。
きっかけ
減塩☆カロリーオフ☆した、便利ですぐ作れる 大満足♡なサラダ風天丼ランチ♬工夫してみました゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
おいしくなるコツ
天ぷらの種類は豊富に、またバランスよく盛り付けることで、見た目もボリュームも、満足感につながりますよ♡ キャベツに天つゆを、振りかけ加熱することで キャベツ全体に、おいしい香りか広がります♡ 大根おろしを別に盛り付け、最後まで楽しく♬
- レシピID:1690015210
- 公開日:2020/10/18
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