なんでも入れちゃえ、ピリ辛みそ鍋のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油
- 大さじ1
- ☆コチジャン・豆板醤
- 各大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 大さじ3
- ☆にんにくチューブ
- 大さじ1/2
- ☆砂糖・しょうゆ・酒
- 各大さじ1
- ☆水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2
- お好きな具材
- ボウル1杯分くらい
作り方
-
- 1
- 野菜や肉類を切ったら、フライパンにごま油を敷いて炒める。
-
- 2
- 肉類は白くなってきたら、☆を加えて煮る。
-
- 3
- 具材の火が通ったら、温めるだけのもの(ゆで卵・豆腐・春雨など)を加えて、味噌を溶き、ひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
今回は、玉ねぎ・人参・しめじ・里芋・ウインナー・油揚げ・豚肉・ゆで卵・豆腐・春雨の具材を入れています。
お好きな具材でお試しください。
きっかけ
鍋が食べたくなって、あるもので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません