白ゴーヤ〜あけびの種で漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
いくらでも食べられる!。あけびの皮も苦いけど、白ゴーヤもちょっと苦みあり。

材料(4人分)

あけびの種
100g
白ゴーヤ1/2本
150g
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ゴーヤは種とワタを取り、約1cm幅で縦にカットします。
  2. 2
    あけびの種と塩を混ぜます。
  3. 3
    1.と2.を混ぜあせて、半日冷蔵庫で保管します。
  4. 4
    軽く水で流して、あけびの種を取り除き、皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調整してください。

きっかけ

きゅうりが無かったのでゴーヤを漬けました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする