黒豆の茹で方 レシピ・作り方
![黒豆の茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46cb83080fbcdb8f7bad73019d0e6561e98ca6cf.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 黒豆 400g
- 水 1リットル
- 塩 45g
- 塩 塩もみ用、適量
作り方
-
1
塩味が染みるよう、枝豆の両側を切ります。
- 2 塩もみ用の塩で塩もみし、綺麗に水洗いします。
-
3
鍋に水を入れ、塩を加える。そこへ枝豆を入れ、弱めの中火を保ち、6分茹でる。(普通の枝豆は4分)
茹で時間は、枝豆の大きさによります。 - 4 ザルにあげ、冷やし、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません