黒豆の茹で方 レシピ・作り方

黒豆の茹で方
  • 約30分
  • 1,000円前後
asakooo
asakooo
丹波篠山で黒豆を買いました!最高の塩加減です!

材料(3人分)

  • 黒豆 400g
  • 1リットル
  • 45g
  • 塩もみ用、適量

作り方

  1. 1 塩味が染みるよう、枝豆の両側を切ります。
  2. 2 塩もみ用の塩で塩もみし、綺麗に水洗いします。
  3. 3 鍋に水を入れ、塩を加える。そこへ枝豆を入れ、弱めの中火を保ち、6分茹でる。(普通の枝豆は4分)
    茹で時間は、枝豆の大きさによります。
  4. 4 ザルにあげ、冷やし、完成!

きっかけ

丹波篠山で美味しい、黒豆を買ったので、最高の塩加減を研究しました。

  • レシピID:1690015159
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る