アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと厚揚げの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
時短!生姜ジャムを使い簡単な味付けです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
70g
厚揚げ
100g
米油
小さじ1
*生姜ジャム
大さじ1
*味噌
大さじ1
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種とワタを取り半月切りにしたゴーヤ、ひとくち大に切った厚揚げを米油を入れたフライパンで中火で炒めます。
  2. 2
    ゴーヤに火が通ったら、材料*を混ぜたものをフライパンに入れ、味を絡ませるように2分ほど炒めます。

おいしくなるコツ

特にないです。水っぽくならず、お弁当に入れても大丈夫。

きっかけ

生姜ジャムを買い過ぎました。ゴーヤは子供が学校で育てたものです。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ厚揚げゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 19:44
生姜ジャム私も持ってます~❤️お料理にも活用できるのですね❤️とっても美味しかったです❤️レシピ有り難うございました(*≧∇≦)ノ
やなママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする