シンプル☆しゅうまい レシピ・作り方

シンプル☆しゅうまい
  • 約30分
  • 500円前後
asakooo
asakooo
お家でしゅうまいができます!包むのが少し大変ですが、それ以外は簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボールに入れる。
  2. 2 玉ねぎみじん切り、豚ひき肉、◎の材料を全て入れ、粘り気が出るまで、こねる。
  3. 3 しゅうまいの皮につつんで、ごま油をひいたフライパンにくっつかないように並べる。
  4. 4 焼ける音がしたら、しゅうまいの3分の1まで水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がなくなったら、蓋を取り、水分を完全にとばし、焼き目をつけ、完成!

きっかけ

手作りしゅうまいを食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

具は少なめに包むと、しゅうまいの皮、60枚使いきれます!

  • レシピID:1690015137
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る