シンプル☆しゅうまい レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボールに入れる。
- 2 玉ねぎみじん切り、豚ひき肉、◎の材料を全て入れ、粘り気が出るまで、こねる。
- 3 しゅうまいの皮につつんで、ごま油をひいたフライパンにくっつかないように並べる。
- 4 焼ける音がしたら、しゅうまいの3分の1まで水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 水分がなくなったら、蓋を取り、水分を完全にとばし、焼き目をつけ、完成!
きっかけ
手作りしゅうまいを食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
具は少なめに包むと、しゅうまいの皮、60枚使いきれます!
- レシピID:1690015137
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません