残り野菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

残り野菜のお味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
ここなりえ
ここなりえ
お野菜がたっぷり採れる1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り。ネギと小松菜はよく洗って5センチ幅に切る。
  2. 2 キャベツは3センチ角に切る。
  3. 3 500CCのお水に人参を入れ、沸騰してきたらネギ、小松菜、キャベツを入れる。
  4. 4 野菜に火が通ったら豚肉を入れる。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、一旦火を止めお味噌をとき入れ、再び火にかける。沸騰直前で火を止め出来上がりです♪

きっかけ

お野菜をたっぷり美味しく食べたくなってレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

お肉の油が気になる時は、下茹でしてもOKです!冷蔵庫の残り物で出来る簡単料理ですが、キャベツでお野菜の甘み、ネギで旨みが増します♪

  • レシピID:1690015089
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁にんじん小松菜キャベツ豚ロース薄切り
ここなりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る