残り野菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り。ネギと小松菜はよく洗って5センチ幅に切る。
- 2 キャベツは3センチ角に切る。
- 3 500CCのお水に人参を入れ、沸騰してきたらネギ、小松菜、キャベツを入れる。
- 4 野菜に火が通ったら豚肉を入れる。
- 5 豚肉に火が通ったら、一旦火を止めお味噌をとき入れ、再び火にかける。沸騰直前で火を止め出来上がりです♪
きっかけ
お野菜をたっぷり美味しく食べたくなってレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
お肉の油が気になる時は、下茹でしてもOKです!冷蔵庫の残り物で出来る簡単料理ですが、キャベツでお野菜の甘み、ネギで旨みが増します♪
- レシピID:1690015089
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません