【具材を増やしても食べやすい】ホットサンドピザ レシピ・作り方

【具材を増やしても食べやすい】ホットサンドピザ
  • 約10分
  • 500円前後
和-なごみ
和-なごみ
ピザ⇒ホットサンドは少々格落ちな気がしますが、食べやすいです。

材料(1人分)

  • 市販のピザ 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • ウインナー 3本
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ウインナーを1cm程度の輪切りにします。
  2. 2 ピザにウインナーととろけるチーズをのせます。
  3. 3 ホットサンドメーカーのプレート両面にバターを塗ります。
  4. 4 ピザをホットサンドメーカーに収まるサイズに畳みます。
  5. 5 縦方向にも畳みます。
  6. 6 ホットサンドメーカーにピザを挟み、弱火で両面がこんがりするまで焼きます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

よくピザを食べる際、乗っている具が落ちてしまうのを改善したくて挟み込みました。

おいしくなるコツ

好きなものを挟んでください! たくさん具を入れてもこぼさずに食べられます。

  • レシピID:1690015085
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドピザ
関連キーワード
ホットサンド ピザ チーズ ウインナー
料理名
ホットサンドピザ(チーズ・ウインナー)
和-なごみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る