刺身柵の処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kishinn
スーパーの刺身もひと手間でおいしく。

材料(2人分)

刺身柵
200g
少々

作り方

  1. 1
    水拭きしたまな板に塩をふり、60°に傾けて柵をのせる。柵に軽く塩をふり30分置く。
  2. 2
    湿らせた厚手のキッチンペーパーで表面を拭き取とり、冷蔵庫のチルド室でラップをせずに30分以上冷やす。
  3. 3
    再び湿らしたキッチンペーパーで魚の目に沿って拭く。指で少し舐めて塩気を感じたらもう一度拭く。

きっかけ

母より伝授

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする