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簡単副菜!ゴーヤのナムル レシピ・作り方

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coro*
ゴーヤの苦味が抑えられたナムルです(^-^)

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ごま油
大1/2
おろしにんにく
小1/2
醤油
小1/2
白ごま
適量
★塩
適量
★砂糖
適量
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作り方

  1. 1
    ゴーヤの下処理をする

    ・ゴーヤの両端を切り落とし、縦半分に切る
    ・ワタを取り除き、2mm程の厚さに切る
    ・★を加えて軽く揉み、10分程おく
  2. 2
    鍋に湯を沸かし1分ほど茹で、茹で上がったらザルに上げしっかり水気を切る
  3. 3
    ごま油・おろしにんにく・醤油・白ごまを加え混ぜる
  4. 4
    完成☆

おいしくなるコツ

にんにくを加えること!止まらない味になります(^-^)

きっかけ

ゴーヤ料理のレパートリーを増やしたくて作りました*

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにくその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

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