アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単副菜!人参とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
火を使わずパパッとできます(^-^)
お弁当にも◯
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
ほうれん草(冷凍)
70g
すりごま
15g
醤油
大1半
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにした人参・冷凍ほうれん草を耐熱容器に入れ、レンジで加熱する

    ※今回は野菜モードで3分でした
    ※水分が出た場合は水気をきってください
  2. 2
    すりごま・醤油・砂糖を加え混ぜる
  3. 3
    完成☆

おいしくなるコツ

加熱後、水分をしっかりきること。(※加熱後は熱いのでお気をつけください)

きっかけ

夕食にもう一品欲しかったので作りました(^-^)

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 22:09
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
レポートありがとうございます♪ そう言っていただけて嬉しいです(^-^) ぜひまた作ってみてください**

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする