ウインナーと野菜のマーガリン味噌汁 レシピ・作り方

ウインナーと野菜のマーガリン味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
マーガリンでコクアップです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを2等分、玉ねぎを薄切り、レンコンを4等分に切る。
  2. 2 こんにゃくは、湯がいてアク抜きしたら、一口大に切る。
  3. 3 鍋に水を①、②、里芋を入れて、沸騰したらだしを加えて煮る。
  4. 4 里芋が煮えたら火を止め、味噌を溶き、マーガリンを溶かして完成。

きっかけ

味噌バターのラーメンがあるなら、味噌汁に入れてもおいしいと思って♪

おいしくなるコツ

バターにするとさらに風味が良くなると思いますが、マーガリンでも十分おいしいです♪ 見た目が気になる時は、食べる前にちょこっと器にのせるのも良いと思います♪

  • レシピID:1690015016
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋板こんにゃくれんこんソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー マーガリン 味噌汁 こんにゃく
料理名
ウインナーと野菜のマーガリン味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る